涪陵在线

首页 > 健康 > 保健养生

乐秦率团考察华邦集团健康养老养生项目

更新时间:2018-01-09 13:47:42来源: 淘宝货源网 责任编辑:
导读:  1月5日,市委、市会主任、桂林国家健康旅游示范基地建设领导小组组长赵乐秦率考察团先后到湛江、广州,专程考察了华邦控股集团创办的两大健康养老养生项目——— 湛江玥珑湖康养小镇和美好家园(广州东湖西)孝慈轩,学习沿海地区发达经验,借“他山之石”加快健康旅游示范基地建设

  1月5日,市委、市会主任、桂林国家健康旅游示范基地建设领导小组组长赵乐秦率考察团先后到湛江、广州,专程考察了华邦控股集团创办的两大健康养老养生项目——— 湛江玥珑湖康养小镇和美好家园(广州东湖西)孝慈轩,学习沿海地区发达经验,借“他山之石”加快健康旅游示范基地建设。

  1月5日下午,赵乐秦带领我市考察团来到位于广州市越秀区的社区养老机构美好家园孝慈轩考察,并与在这里休养的老年人交流,听取他们对养老养生产业发展的意见和建议。记者何平江摄

  桂林生活网广州讯(桂林日报记者赵忠洪)桂林被确定为全国首批13家健康旅游示范基地创建单位后,市委、市政府高度重视,及时成立了领导小组,并召开第一次全体成员会议对创建工作进行了专题研究部署。1月5日,市委、市会主任、桂林国家健康旅游示范基地建设领导小组组长赵乐秦率考察团先后到湛江、广州,专程考察了华邦控股集团创办的两大健康养老养生项目 湛江玥珑湖康养小镇和美好家园(广州东湖西)孝慈轩,学习沿海地区发达经验,借“他山之石”加快健康旅游示范基地建设。

  制图:沈亦伶 长城下的高铁轨道、全球最长的沙漠高速公路、千年古城的

  华邦控股集团有限公司去年预计营业收入75亿元,是一家集基础设施投资与建设、养老养生、生态健康人居、教育医疗、工程设计于一体的多元化大型企业集团。近年来,集团养老养生业务在逐年扩大,除了湛江玥珑湖康养小镇和美好家园(广州东湖西)孝慈轩,华邦还在扬州建设了康养小镇,并在成都、兰州、南宁等地创办了孝慈轩(苑)。

  湛江玥珑湖康养小镇是广东省“十二五”规划重点建设项目,总占地1万亩,是一个集养老休闲、旅游度假、康体运动和生态旅居等功能为一体的新型养老休闲基地。该项目倡导“健康”、“乐活”的生活理念,通过运营“小综合、老年病大专科”的医院,对老年人实施健康评估、健康促进,强化慢性病的康复与管理,同时还大力发展旅居养老,打造康养活力小镇。运营于2015年的美好家园(广州东湖西)孝慈轩,是华邦集团在广州打造的第一所社区嵌入式精品养老服务机构,融居家养老、社区养老、机构养老为一体,提供生活照料、康复护理、紧急救援、短期托养、居家服务、医疗保健、精神慰藉等综合服务,被评为广东省社区养老示范项目。赵乐秦一行分别考察了两个项目的环境,听取了相关情况介绍。在孝慈轩,赵乐秦还与在这里休养的老年人进行了交流,听取大家对养老养生产业发展的意见和建议。

  考察中,赵乐秦称赞华邦集团在健康养老养生产业发展方面积累了宝贵经验,做出了很好的榜样。他表示,桂林不仅是全国首批13家健康旅游示范基地创建单位之一,还是仅有的两个在全市全域推进健康旅游示范基地建设的城市(另一个是三亚),这是一次难得的发展机遇,同时也是一次重大考验。华邦集团旗下的美好家园养老集团是中国养老服务业专业运营商,奠定了良好的市场基础,在多个城市树立了品牌,形成了完整的运作体系。当前,从中央到各省市都高度重视健康旅游、养老养生产业发展,机遇良好。恳求华邦集团尽快派出工作团队到桂林实地考察,开发出富有特色的健康旅游项目,助推桂林建设国家健康旅游示范基地和国际旅游胜地。

  全国政协委员、华邦控股集团董事局主席苏如春表示,桂林山水甲天下,生态环境一流,医疗医院丰富,综合交通网络日益完善,是发展健康旅游的理想之地。华邦将发挥资金、人才、技术优势,用好桂林得天独厚的资源,精心打造健康旅游、养老养生项目,让广大游客“既看了山水,感受了文化,又获得健康”。

  

乐秦率团考察华邦集团健康养老养生项目

  市领导粟增林、赵仲华、何翔、彭代元,市发展改革委、卫生计生委、旅游发展委和桂林银行主要负责人参加考察。

  • 上一篇:每天按5分钟长寿盘点养生保健效果
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜