涪陵在线

首页 > 军事 > 中国军情

上海总队开年大练兵充满实战硝烟

更新时间:2018-01-09 13:46:50来源: 淘宝货源网 责任编辑:
导读:  据认为,“DN-3”导弹能够攻击高层地球轨道卫星

  据认为,“DN-3”导弹能够攻击高层地球轨道卫星。高层地球轨道是大多数战略导航和情报卫星所在的轨道。

  新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,打、吃、住、藏、管、保”综合能力。

  机动一支队特勤大队特勤中队指导员尹欣欣说:“习主席的训令,吹响了聚焦打赢全面练兵备战的号角。”

  随着现场指挥员一声令下,浦江两岸座座警营警报频发,官兵冒雨急行,冬季大练兵如火如荼展开。训练处参谋欧士威介绍说:“此次实兵拉练的规模、行程远超以往,形式内容也更加贴近实战化要求。”

  

上海总队开年大练兵充满实战硝烟

  4日凌晨,在滴水湖,机动一支队从出营区,一路上敌特情接连不断。“前方发现染毒区!”行军途中,机动一支队突遇“敌情”。支队官兵迅速换上防毒装备突破毒区,防化中队依案而动,在20分钟内完成消毒作业。刚脱离险情,又立即对芦苇地展开合围、分区搜索

  此次拉练,总队机动部队悉数上阵,特战力量、机动分队联合行动,要求日徒步行军超30公里,全程达130余公里。拉练内容上,着眼提高核心军事能力,选择城镇、山地、密林、稻田等4类地形和水泥路、乡村路、丛林路、田埂路、山坡路等5类路况,设置陌生复杂地域、人为设障地域、敌情顾虑地域、城乡结合部地域等4类战术背景,全程开展搜索追逃、围堵捕歼、防空避险、夜间袭扰、山地搜索、通过染毒区等40多个实战科目训练,全面锤炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。

  4日上午,机动一支队在突击“”据点时,通过无人机斡旋观测、机器人潜入侦查迅速拟定作战计划,在谈判专家的掩护下,从窗口突入室内一举歼敌。据了解,3D数据库、GIS系统、无人机、侦查机器人等先进设备悉数亮相,BQB、CQC等创新反恐战法进行实战对抗演练,以适应新形势新任务需要,拉练中,参训官兵利用信息技术手段和先进战法战术,一路过关斩将,顺利完成了各项任务。

  尹欣欣说:“战场环境瞬息万变,实战化训练没有终点,只有立足新环境新形势,迎难而上、积极创新,不断发现新课题、解决新困难,才能练出召之即来、来之能战的精兵劲旅,才能担当起党和人民赋予的新时代使命重托。”

  新年开训,五大战区紧贴作战任务、作战对手、作战环境,加强实兵、实装、实案训练,推动实战化联合训练深化发展,着力提高新时代备战打仗能力。特...

  中新网福州1月5日电(田栋 钟景兵)新年伊始,福建总队机关带机动部队野营拉练途中,组织官兵进行了一场不打招呼、不设预案的反恐综合战斗演练,全面锤炼两级机关组织指挥,以及官兵在陌生环境和近似实战条件下的处突反恐作战能力。 特战队员追捕一名跳水逃跑的“暴...

  1月3日,举行2018年开训动员大会,中央总、国家主席、主席习向全军发布训令,号召全军各级要强化练兵备战鲜明导向。 在远程校阅了各军兵种部队的开训情况后,习又视察中部战区陆军某师,到基层部队训练场检查训练工作。 新年伊始的一系列...

  人民网上海1月2日电(记者沈文敏)你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?今天,蚂蚁金服旗下支付宝发布2017年全民账单。数据显示,随着移动支付的普及,上海人的生活方式正悄然巨变:不带钱包出门已成为上海人的新习惯。 2017年,上海的支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。与此同时,数据显示电商平台上“钱包”的搜索量首次下降。随着支付宝推出收...

  用一张身份证能买到同天同车次两张火车票 系统漏洞? 浙江在线日讯(浙江在线记者 张冰)网购过火车票的人都知道,同一张身份证,只能买到一张同天同车次的火车票。但是,上海网友张先生最近遇到了“特殊待遇”:用一个身份证号,竟然可以买到两张“一模一样”的火车票,同一天、同个班次、同一车厢,而且还是前后排。 “我和朋友之前就商量好,2018年元旦...

  • 上一篇:美媒解析2016军情:核力量跃升 对美亮肌肉
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜