涪陵在线

首页 > 军事 > 国际军情

阿富汗首都遭式爆炸袭击至少36人

更新时间:2018-01-06 15:54:38来源: 淘宝货源网 责任编辑:
导读:  新华社喀布尔1月4日电(记者蒋超代贺)阿富汗公共卫生部发言人瓦希德·马杰鲁赫4日向新华社记者证实,造成至少11人死亡、25人受伤

  新华社喀布尔1月4日电(记者蒋超代贺)阿富汗公共卫生部发言人瓦希德·马杰鲁赫4日向新华社记者证实,造成至少11人死亡、25人受伤。

  马杰鲁赫稍早前向当地媒体透露,11名死者中有5名。他表示,由于部分伤者情况危急,死亡人数可能继续上升。

  事件回放:7月11日,中国人民解放军驻吉布提保障基地成立,海军在广东湛江某军港码头举行基地成立暨部队出征仪式。8月1日,中国人民解放军驻吉布提保障基地部队正式进驻营区,标志着我国首个海外保障基地建成和投入使用。11月23日,我驻吉布提保障基地组织官兵赴吉布提盖伊德国家靶场组织火炮实弹射击训练,检验装备各项战术性能。

  事发现场的一名安全人员告诉记者,爆炸发生在当晚20时45分左右,地点位于喀布尔第九警区。事发当天稍早时,警方查封了一家贩卖大麻及酒精的商店,涉事店家纠集一些人与警方对抗。一名袭击者突然闯入人群并引爆炸弹背心,

  2017年岁末,喀布尔遭遇数起袭击。伤亡最严重的一起发生在12月28日,喀布尔一家私人文化媒体机构所在大楼遭到袭击,造成除袭击者外的41人死亡、84人受伤。极端组织“伊斯兰国”宣称制造了此次袭击。

  • 上一篇:前中情局长解读IS:元气大伤 困兽犹斗仍很危险
  • 下一篇:返回列表
  • 点击排行榜